sitemap·商情RSS源·RSS源··服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商



当前位置:首页>行业资讯>正文

山东省济南市长清区莘县参加第十一届中国国际现代农业博览会成果丰硕

2021-05-27 13:14:55来源:长清区农业农村局作者:长清区农业农村局 马协乐
分享到:
    5月22日-24日,莘县农业农村局组织聊城华燕食品有限公司、莘县鑫河滩果蔬专业合作社参加在中国国际展览中心(老国展)召开的第十一届中国国际现代农业博览会,进行了莘县优质农产品的宣传和推介,取得丰硕成果。

  聊城华燕食品有限公司展出的有燕店烧鸽、活珠子、香瓜等系列产品。活珠子是孵化了13天的胚胎(鸡)蛋,半肉半蛋,营养价值高,受到北京市民的喜爱。展出的莘县香瓜等系列产品,口感好,风味独特,北京市民纷纷扫码进行网上抢购。多家采购商分别以一件代发和整车发货的形式与聊城华燕食品有限公司达成了初步合作协议,合作意向资金逾两千万元。

  莘县鑫河滩果蔬专业合作社首次展出了熊蜂授粉的千禧6圣女果,因果肉饱满,量多,口感好,受到市民和采购商的青睐。中国合作贸易企业协会、中国农科院特产展销大厅等单位采购商均表达了下一季订单销售的意向。

  展会期间,京科兴莘(北京)科技有限公司(莘县鑫河滩果蔬专业合作社)与中国农业科学院蜜蜂研究所举行了设施作物蜂传粉技术引进推广合作签约仪式,标志着熊蜂本地繁育和蜂传粉技术在莘县开始大面积推广,设施作物生产关键技术由激素喷花人工授粉进入蜂传粉的重大变革。

  莘县瓜菜复种面积100万亩,有日光温室30万座,大中拱棚20万亩,食用菌650万平方米,是反季节设施蔬菜的重要原产地。设施蔬菜因其生长季节气候、温度、温室封闭空间等条件限制,一直以来都是通过激素喷花人工授粉的方式进行生产。通过莘县鑫河滩果蔬专业合作社一年来的试验示范,证明熊峰传粉技术非常成功,不但提高了产品品质,而且极大节省了人工,增加了种植户的经济收入,具有可复制可推广的可行性,在莘县应用前景广阔。

  据悉,第十一届中国国际现代农业博览会由中国农业工程学会、中国农业国际合作促进会、北京市渔业协会主办、世信郎普国际展览有限公司承办,旨在为农业科技交流合作,农产品交易,农业科学学术研讨搭建专业平台。

  此次博览会展示面积30000平方米,包含29个展团,1012家农业企业,聊城市农业农村局组织了十一县市区“聊?胜一筹!”优质农产品生产经营单位进行了产品的展示和宣传推介。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:龙8国际”的所有作品,版权均属于龙8国际,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:龙8国际”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
果蔬交易
热文TOP10
龙8国际APP
联盟广告
山东省济南市长清区莘县参加第十一届中国国际现代农业博览会成果丰硕
分享到: